ピリ辛納豆とミックスナムルのおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピリ辛納豆のおうどんです。

材料(1人分)

ゆでうどん
1人分
納豆(タレ、辛子付き)
1パック
*コチュジャン
小さじ1
*おろしにんにく
少々
*醤油
大さじ1
*砂糖
小さじ1
*ごま油
小さじ2
1個
油、塩、黒コショウ
各少々
焼き海苔(細切り)
ひとつまみ
■ナムル
もやし
ひとつかみ
ケール
1本
にんじん
3cm
にんにく
1かけ
小さじ1/4
ごま油
小さじ1
白すりゴマ
少々

作り方

  1. 1
    もやしは根が気になったら取る。
    ケールはざく切り、ニンジンは短冊切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンににんじん、にんにく、水1カップを入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし2〜3分蒸して火を通す。

    ケールとモヤシを加え、蓋をして1〜2分蒸してざるに上げる。
  3. 3
    水をよく切り、ナムルの塩、ごま油、ゴマを入れて混ぜる。
  4. 4
    納豆にタレ、辛子、*を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    フライパンに油を敷いて卵を割り入れ、塩とこしょうを振り、好みの加減に焼く。
  6. 6
    うどんをゆでて水を切り、器にしく。

    3、4、5をのせ、海苔をトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/02/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする