ピリ辛納豆とミックスナムルのおうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしは根が気になったら取る。
ケールはざく切り、ニンジンは短冊切りにする。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンににんじん、にんにく、水1カップを入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし2〜3分蒸して火を通す。
ケールとモヤシを加え、蓋をして1〜2分蒸してざるに上げる。
-
- 3
-
- 水をよく切り、ナムルの塩、ごま油、ゴマを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 納豆にタレ、辛子、*を入れてよく混ぜる。
-
- 5
-
- フライパンに油を敷いて卵を割り入れ、塩とこしょうを振り、好みの加減に焼く。
-
- 6
-
- うどんをゆでて水を切り、器にしく。
3、4、5をのせ、海苔をトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません