ピリ辛納豆とミックスナムルのおうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは根が気になったら取る。
ケールはざく切り、ニンジンは短冊切りにする。にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンににんじん、にんにく、水1カップを入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし2〜3分蒸して火を通す。
ケールとモヤシを加え、蓋をして1〜2分蒸してざるに上げる。 - 3 水をよく切り、ナムルの塩、ごま油、ゴマを入れて混ぜる。
- 4 納豆にタレ、辛子、*を入れてよく混ぜる。
- 5 フライパンに油を敷いて卵を割り入れ、塩とこしょうを振り、好みの加減に焼く。
-
6
うどんをゆでて水を切り、器にしく。
3、4、5をのせ、海苔をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません