白菜の豚バラはさみ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラに*塩をまぶし、冷蔵庫で1晩置く。
-
2
白菜は縦半分に切る。
ニンニクは薄切り、ニンジンは輪切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
三つ葉はざく切りにする。 -
3
白菜に豚バラとニンニクを挟み、鍋にいれる。
にんじん、ダシを加え、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が軟らかくなるまで煮る。 -
4
しめじを入れてさっと煮、醤油を入れる。
塩とコショウで味を整え、盛り付けて三つ葉を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません