白菜の豚バラはさみ煮 レシピ・作り方

白菜の豚バラはさみ煮
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
白菜に豚バラを挟んでやわらかく煮ました。

材料(2人分)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用 250g
  • 白菜 1/4個
  • ニンジン 1/2本
  • しめじ 1パック
  • 三つ葉 1袋
  • にんにく 2かけ
  • *塩 小さじ1
  • だし 4カップ
  • 醤油 小さじ2
  • 黒コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 豚バラに*塩をまぶし、冷蔵庫で1晩置く。
  2. 2 白菜は縦半分に切る。

    ニンニクは薄切り、ニンジンは輪切り、しめじは石付きを取ってほぐす。

    三つ葉はざく切りにする。
  3. 3 白菜に豚バラとニンニクを挟み、鍋にいれる。

    にんじん、ダシを加え、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 しめじを入れてさっと煮、醤油を入れる。

    塩とコショウで味を整え、盛り付けて三つ葉を乗せる。

きっかけ

白菜を使って

おいしくなるコツ

白菜がお箸で切れるくらい柔らかく煮るとおいしいです。

  • レシピID:1070048898
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る