ラム肉のポンカン炒め レシピ・作り方

ラム肉のポンカン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ラム肉をポンカンと炒めました。

材料(2人分)

  • ラム肉(焼肉用) 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ポンカン 1個
  • *おろし生姜 小さじ1
  • *おろしにんにく 少々
  • *醤油 小さじ2
  • *ごま油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1〜2
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ラム肉に*をまぶす。

    玉ねぎは薄切り、ポンカンは皮をむいていちょう切りにする。
  2. 2 フライパンに肉と玉ねぎを入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 ポンカンを入れてさっと炒め、みりん、醤油、こしょうを加えてなじむまで炒める。

きっかけ

ラム肉を買ったので

  • レシピID:1070048890
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る