カボチャのしっかりチョコクラフティ レシピ・作り方

カボチャのしっかりチョコクラフティ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
しっとりもっちりしたカボチャのチョコケーキです。

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 オーブンは170度に予熱する。

    型にオーブンペーパーを敷く。
  2. 2 カボチャは薄切りにする。
  3. 3 ボウルにチョコを入れて湯煎で溶かす。
  4. 4 湯煎から外し、卵、砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。
  5. 5 薄力粉とココアを入れて混ぜ、牛乳を少しずつ加えて滑らかになるまで混ぜる。
  6. 6 カボチャを入れてよく混ぜ、型に流し、とんとんしてならす。
  7. 7 温めたオーブンで40分ほど、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。

きっかけ

カボチャを使って

  • レシピID:1070048865
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃチョコレートケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る