カボチャのしっかりチョコクラフティ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
オーブンは170度に予熱する。
型にオーブンペーパーを敷く。 - 2 カボチャは薄切りにする。
- 3 ボウルにチョコを入れて湯煎で溶かす。
- 4 湯煎から外し、卵、砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 5 薄力粉とココアを入れて混ぜ、牛乳を少しずつ加えて滑らかになるまで混ぜる。
- 6 カボチャを入れてよく混ぜ、型に流し、とんとんしてならす。
- 7 温めたオーブンで40分ほど、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)