さつま芋と豆腐の味噌グラタン レシピ・作り方

さつま芋と豆腐の味噌グラタン
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
味噌風味の和風なグラタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は輪切り、豆腐は薄切り、鶏ハムは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、豆腐を並べ、塩とこしょうを振り、両面中火でこんがりするまで焼く。

    キッチンペーパーを敷いたお皿に取り出す。
  3. 3 フライパンをキレイにし、ホワイトソース、味噌、牛乳を入れ、なめらかになるまで煮る。牛乳で濃度を好みの調節する。
  4. 4 さつま芋、鶏ハム、豆腐を入れてざっと絡める。
  5. 5 耐熱皿に盛り付けチーズをかける。

    グリルの弱火かトースターでこんがりするまで6〜8分焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070048769
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2024/02/19 11:19
    さつま芋と豆腐の味噌グラタン
    こんにちは〜以前教えていただいたヨーグルト鶏ハムにはまって、色々楽しんでいます(*^^*)レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る