もやし×むね肉のヘルシー&節約鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏むね肉は食べやすい大きさの薄切りにし、ビニール袋に入れ、塩コショウとごま油を入れて揉んでおきます。
30分以上ほど寝かせてください。 -
2
白菜は芯と葉を分けて、3㌢幅に切ります。
鍋に●と白菜を入れ煮ます。 -
3
白菜が煮たったらもやしをいれ、上に1の鶏肉を広げ蓋をして煮ます。
お肉がひっつきやすいので時折ほぐしてください。 -
4
【ネギ塩レモン】
ネギの白い部分は十字に切り込みを入れて粗みじん切りにします。
☆の材料を入れて混ぜたら完成‼ -
5
ネギの青い部分は斜めに細切りにし、鍋に入れます。
ネギが辛い場合は水にさらしてください。 -
6
お肉に火が通ったら、胡椒をお好みの量まぶして完成です。
ネギ塩レモンはお椀にスープを入れ、薬味としてお使いください‼
あっさりと食べて頂けます。
関連情報
- カテゴリ
- 中華鍋
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- 鍋
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