山ごぼうの玉子とじ レシピ・作り方

山ごぼうの玉子とじ
  • 約15分
のなひか
のなひか
山ごぼうを初めて入手しました。栄養豊富らしく、嬉しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 山ごぼうは、細めの乱切りにする。
    卵は溶いておく。

    フライパンに山ごぼうと浸るくらいの水と調味料を入れ、火にかける。
  2. 2 5分くらい煮たら
    卵を投入。
    好きな具合に固まったら、完成。

きっかけ

牛蒡で親子丼を作ることがあり、 今回山ごぼうを安く仕入れたので、作ってみました。しゃきしゃきで美味しいです。

  • レシピID:1070048734
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうめんつゆ
のなひか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る