ジャガ芋にんじんネギの塩麹バター煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮をむいて一口大、ニンジンはいちょう切りにする。
ネギはぶつ切りにする。 - 2 鍋に1、だし、塩麹、バターを入れ、蓋をして中火にかける。
- 3 じゃが芋が柔らかくなるまで10分ほど煮る。蓋を取って水分を煮詰め、塩とコショウで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)