ジャガ芋にんじんネギの塩麹バター煮 レシピ・作り方

ジャガ芋にんじんネギの塩麹バター煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
手軽な野菜でできる副菜です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむいて一口大、ニンジンはいちょう切りにする。

    ネギはぶつ切りにする。
  2. 2 鍋に1、だし、塩麹、バターを入れ、蓋をして中火にかける。
  3. 3 じゃが芋が柔らかくなるまで10分ほど煮る。蓋を取って水分を煮詰め、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070048422
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る