サンマとタマネギの南蛮煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- サンマ(3枚おろし) 5匹分
- 玉ねぎ 1/4個
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- *赤唐辛子輪切り 少々
- *醤油 大さじ1
- *酢 大さじ2
- *みりん 大さじ1
- *水 50cc
作り方
-
1
サンマは原骨があったらすき取り、一口大に切る。
醤油をまぶして15分ほど置く。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンに油を敷く。
サンマは水気を拭き取り、皮を下にして並べる。 - 3 両面中火でこんがりするまで焼き、フライパンに残った油を拭き取る。
- 4 玉ねぎと*を入れ、水分が少し残る程度になるまで煮る。
- 5 冷蔵庫で2〜3日もちます。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません