小松菜あんかけ肉団子 レシピ・作り方

小松菜あんかけ肉団子
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
小松菜案をかけた和風の肉団子です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1cm長さに切る。
  2. 2 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を敷き、2を一口大に丸めて並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
  4. 4 だし、小松菜、醤油、みりんを入れ、沸騰したら蓋をして中火で2〜3分煮る。
  5. 5 塩で味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070048129
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜豚ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る