カブと里芋のポトフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉に塩小さじ1をまぶし、冷蔵庫で1晩おく。
-
2
肉をさっと洗い、一口大に切る。
鍋にいれ、水をたっぷり入れ、ローリエを入れて火にかける。沸騰したらアクを取り、中火にし、1時間ほど煮る。水が減ったら足す。 -
3
カブは実は半分、葉はざく切りにする。
里芋は皮を剥く。
にんじんは乱切りにする。
ニンニクは薄切り、コショウはざく切りにする。 -
4
2ににんにく、生姜、黒コショウ、里芋、ニンジンを入れ、10分ほど煮る。
カブを入れて10分ほど煮る。 - 5 カブが柔らかくなったら塩とコショウで味を整え、葉を入れてさっと火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません