カブと里芋のポトフ レシピ・作り方

カブと里芋のポトフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
カブと里芋入りのポトフです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩小さじ1をまぶし、冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2 肉をさっと洗い、一口大に切る。

    鍋にいれ、水をたっぷり入れ、ローリエを入れて火にかける。沸騰したらアクを取り、中火にし、1時間ほど煮る。水が減ったら足す。
  3. 3 カブは実は半分、葉はざく切りにする。

    里芋は皮を剥く。

    にんじんは乱切りにする。

    ニンニクは薄切り、コショウはざく切りにする。
  4. 4 2ににんにく、生姜、黒コショウ、里芋、ニンジンを入れ、10分ほど煮る。

    カブを入れて10分ほど煮る。
  5. 5 カブが柔らかくなったら塩とコショウで味を整え、葉を入れてさっと火を通す。

きっかけ

野菜たっぷりで

  • レシピID:1070048036
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る