鮭と大根の豆乳味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは油抜きして短冊切り。
大根、にんじんはいちょう切り。
椎茸は石付きを取って薄切り。 -
2
ネギは飾り用に薄切りを作り、残りは斜め切りにする。
大根の葉はみじん切りにする。 -
3
鍋に1と水を入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。 - 4 鮭はグリルでこんがり焼く。
-
5
3に鮭、斜め切りのネギ、大根の葉をいれ、ネギに火が通るまで煮る。
豆乳、味噌、生姜を入れて温め、塩で味を整える。 - 6 盛り付けてネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 粕汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません