白菜の塩昆布漬け レシピ・作り方

白菜の塩昆布漬け
  • 約30分
純金カステラ
純金カステラ
簡単にできる白菜の浅漬けです

材料(2~3人分)

  • 白菜 200g
  • ひとつまみ
  • 塩昆布 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2/3
  • 白だし 大さじ2/3
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜を一口大にカットし、塩もみして水気を切る
  2. 2 ポリ袋に白菜を入れ、砂糖、みりん、白だし、塩昆布を加えてよくもむ
  3. 3 ポリ袋の口をしっかりと絞り、そのまま三十分ほど置いて味をなじませる

きっかけ

漬物を切らしてしまったので、あるもので作りました

  • レシピID:1070047957
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2018/01/07 01:32
    白菜の塩昆布漬け
    白菜をたくさんいただいたので作りました♪
    簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る