鶏レバーの串焼き レシピ・作り方

鶏レバーの串焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
グリルでレバーの串焼きです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 レバーは削ぎ切り、ハツは縦半分に切り、血を洗って水を切る。

    ポリ袋に入れ、ニンニク生姜醤油を加えてなじませ、30分以上置く。(冷蔵庫で1晩おいても)
  2. 2 1の汁を切り、金串に刺す。(竹串の場合は出ている部分にアルミ箔を巻く)
  3. 3 グリルに並べ、弱火で火が通るまで6~8分焼く。

    塩と胡椒を軽く振って出来上がり。

きっかけ

レバーを買ったので

おいしくなるコツ

同じくらいの大きさに切り分けると均等に火が通ります。下味をつけておくと美味しいです。

  • レシピID:1070047872
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2021/08/28 08:13
    鶏レバーの串焼き
    串丸焦げで色良くなりましたが^^;ハツ部分ばかりで焼きました♪ふっくら焼けて美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る