鶏レバーの串焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏レバー(ハツつき) 250g
- ニンニク生姜醤油 大さじ1
- 塩、黒コショウ 各少々
作り方
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1
レバーは削ぎ切り、ハツは縦半分に切り、血を洗って水を切る。
ポリ袋に入れ、ニンニク生姜醤油を加えてなじませ、30分以上置く。(冷蔵庫で1晩おいても) - 2 1の汁を切り、金串に刺す。(竹串の場合は出ている部分にアルミ箔を巻く)
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3
グリルに並べ、弱火で火が通るまで6~8分焼く。
塩と胡椒を軽く振って出来上がり。
きっかけ
レバーを買ったので
おいしくなるコツ
同じくらいの大きさに切り分けると均等に火が通ります。下味をつけておくと美味しいです。
- レシピID:1070047872
- 公開日:2017/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
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ももmomoうさusa2021/08/28 08:13串丸焦げで色良くなりましたが^^;ハツ部分ばかりで焼きました♪ふっくら焼けて美味しかったです♡