マーボナス春雨丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 春雨は3等分に切り、水につけておく。
-
2
ナスは棒状に切る。
ネギは粗みじん切りにする。 -
3
フライパンに油とナスを入れ、油がなじむまで炒める。
ニンニク生姜そぼろ、豆板醤、味噌、砂糖を入れてなじむまで炒める。 - 4 水をいれ、水を切った春雨も加えて煮込む。
-
5
水分が少なくなってきたら味を見て醤油で調味する。
倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、ごま油をまわし入れる。 - 6 器にご飯をしき、5をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません