ひき肉、大根、きのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 米はといでザルに上げておく。
-
2
大根、にんじんは短冊切り。
油揚げは粗みじん切りにする。
しめじは石付きを取ってほぐす。
椎茸は石付きを取って薄切りにする。 -
3
フライパンにごま油とひき肉を入れ、火が通るまで炒める。
1を加えてさっと炒め、めんつゆ、醤油を加え、水分がなくなるまで炒める。 -
4
炊飯器に米を入れ、水を2合の線まで注ぐ。
3をのせて普通に炊飯する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません