うずらの卵入りミートローフ レシピ・作り方

うずらの卵入りミートローフ
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
断面図がきれいな、うずらの卵入りのミートローフです

材料(5人分)

  • 合いびき肉 200g
  • 1個
  • パン粉 25g
  • ケチャップ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 赤ワイン 大さじ2
  • ナツメグ、塩、コショウ 少々
  • うずらの卵(水煮) 6個
  • マッシュルーム(水煮) 20~30g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 大さじ1/2
  • コーン(缶詰) 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、バターを熱したフライパンでよく炒める
  2. 2 合いびき肉をボウルに入れ、塩、コショウ、ナツメグを加え、手でこねてなめらかにする
  3. 3 卵、ケチャップ、マヨネーズ、パン粉、赤ワイン、炒めた玉ねぎを加え、さらによくこねる
  4. 4 荒く刻んだマッシュルームとコーンを加える
  5. 5 パウンド型に肉だねの1/2を詰める。中央部にうずらの卵を縦一列になるよう埋め込み、残りの肉だねを乗せて表面を平らに整える
  6. 6 190℃に予熱したオーブンに入れ、30分焼いて出来上がり

きっかけ

誕生日のお祝いに作りました

  • レシピID:1070047792
  • 公開日:2017/11/03
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