バターナッツかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃの煮物
  • 約1時間
純金カステラ
純金カステラ
やわらかい皮が特徴のバターナッツかぼちゃを使った煮物です

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 バターナッツはワタを取り除き、一口大にカットする。砂糖をまぶし、30分ほど置いておく
  2. 2 鍋に1のかぼちゃと水、酒、みりん、めんつゆ、ほんだしを入れ、蓋をして10分煮る。
  3. 3 かぼちゃがやわらかくなり、煮汁が半分ほどになれば出来上がり

きっかけ

道の駅でバターナッツを購入したので、煮物にしてみました

  • レシピID:1070047741
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る