豚肉とキャベツの野菜たっぷり醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは21cm幅切り、にんじんは短冊切りにする。
しめじは石付きを取ってほぐす。
豚肉と干しエビは粗みじん切りにする。 -
2
鍋にラードと干しエビを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
肉を入れて火が通るまで炒める。 -
3
水とにんじんをいれ、沸騰したらキャベツとしめじを入れる。
野菜に火が通ったらニンニク生姜醤油、砂糖、五香粉を入れ、塩で味を整え、ごま油とこしょうを入れる。 - 4 別の鍋にお湯を沸かし、麺を袋の表示通りにゆで、水をしっかり切って丼に入れる。
- 5 スープをかけ、ゆで卵とネギを乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません