和風煮豚 ほうれん草とカボチャ添え レシピ・作り方

和風煮豚 ほうれん草とカボチャ添え
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
mococo05
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めんつゆを使った和風の煮豚にほうれん草とカボチャを添えました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 肉と*を鍋にいれ、中火にかける。沸騰したら弱火にし、キッチンペーパーをかぶせて30分ほど煮る。

    裏返してもう30分ほど煮る。
  2. 2 ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらし、水を絞る。
  3. 3 カボチャは1cm程度の厚さに切り、油を敷いたフライパンに並べる。

    中火で焼き色が付くまで焼いて裏返し、蓋をして弱火で火が通るまで焼く。
  4. 4 1にほうれん草を入れてさっと煮て、ほうれん草を取り出す。

    肉も取り出し、あら熱が取れたらスライスする。
  5. 5 煮汁をしっかりした味になるまで煮詰める。
  6. 6 器にほうれん草、かぼちゃ、豚肉を盛り付け、煮汁をかける。

きっかけ

かたまり肉を買ったので

  • レシピID:1070047692
  • 公開日:2018/07/23
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カテゴリ
豚かたまり肉ほうれん草かぼちゃ
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