ほうれん草とひき肉の和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を切る。
油揚げは短冊切りにする。
玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。 - 2 鍋にひき肉、生姜、酒をいれ、よく混ぜてから火にかけ、火が通るまで炒る。
- 3 だし、にんじん、玉ねぎを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
4
醤油とみりんを入れ、ほうれん草と油揚げを入れて温める。
塩で味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません