ほうれん草とひき肉の和風スープ レシピ・作り方

ほうれん草とひき肉の和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ほうれん草とひき肉の和風スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を切る。

    油揚げは短冊切りにする。

    玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。
  2. 2 鍋にひき肉、生姜、酒をいれ、よく混ぜてから火にかけ、火が通るまで炒る。
  3. 3 だし、にんじん、玉ねぎを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 醤油とみりんを入れ、ほうれん草と油揚げを入れて温める。

    塩で味を整えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070047685
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る