【中華ごま】さつま芋とチクワの炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さつま芋は半月切りにし、耐熱容器に入れる。水大さじ1をかけ、蓋かラップをし、レンジで3分加熱する。
ちくわは斜め切りにする。 -
2
さつま芋の水を切ってフライパンに入れる。
ごま油、チクワも入れてさっと炒める。 - 3 リケンのノンオイルドレッシング中華ごまを加えてなじむまで炒め、ごまを振る。
- 4 リケンのノンオイル中華ごまを使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)