【中華ごま】豆腐とレタスの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は3枚にスライス、レタスはざく切りにする。
- 2 フライパンにごま油をしき、豆腐を並べて塩少々をふり、両面中火でこんがりするまで焼く。
- 3 レタスを入れてさっと炒め、中華ごまを入れて火が通るまで炒め、塩で味を整える。
- 4 盛り付けてちぎった海苔とごまをトッピングする。
- 5 リケンのノンオイルドレッシング中華ごまを使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レタス
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)