【中華ごま】納豆キュウリ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 納豆(タレ、辛子付き) 1パック
- キュウリ 1/3本
- シソの実の塩漬け 大さじ1
- リケンのノンオイル中華ごま 小さじ2〜3
- 焼き海苔(細切り) ひとつまみ
作り方
-
1
シソの実は水に10分ほど付け、塩抜きして水を絞る。
キュウリは小さめ角切りにし、シソの実と混ぜる。 - 2 納豆にタレと辛子を入れて混ぜる。
-
3
器にご飯を盛り付け、1をのせ、2をのせる。
中華ごまをかけ、海苔をトッピングする。 - 4 リケンのノンオイル中華ごまを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません