【中華ごま】ゴボウの棒つくね レシピ・作り方

【中華ごま】ゴボウの棒つくね
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
味付けは中華ゴマで。手軽なつくねです。

材料(1人分)

  • ごぼう 20cm
  • *鶏ひき肉 110g
  • *塩 ひとつまみ
  • *おろし生姜 少々
  • *ごま油 少々
  • *水 小さじ2
  • *片栗粉 小さじ1
  • 少々
  • 大さじ1
  • リケンのノンオイル中華ごま 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 ゴボウは4等分に切り、串がすっと通るようになるまで茹でる。
  2. 2 ボウルに*を入れてよく混ぜ、4等分してゴボウに巻き付ける。
  3. 3 油を敷いたフライパンに2を並べ、各面中火でこんがりするまで焼く。酒を入れ、蓋をして中火で2〜3分蒸し焼きにする。

    中華ごまを入れ、煮詰めながら絡める。
  4. 4 リケンのノンオイル中華ごまを使用しました。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070047590
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る