【中華ごま】カニカマ、白菜、キュウリの和え物 レシピ・作り方

【中華ごま】カニカマ、白菜、キュウリの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
中華ゴマとマヨネーズで白菜の和え物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、耐熱容器に入れる。

    蓋をしてレンジで2分加熱し、冷ましておく。
  2. 2 キュウリは薄い輪切りにし、塩を振っておく。
  3. 3 1と2の水を絞り、カニカマ、中華ごまを入れて混ぜる。
  4. 4 マヨネーズを加えて混ぜ、盛り付けてゴマを振る。
  5. 5 リケンのノンオイル中華ごまを使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070047587
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/06/25 15:52
    【中華ごま】カニカマ、白菜、キュウリの和え物
    あと一品、お野菜の副菜を足したいなーと思った時に、冷蔵庫の食材でパパッと作れました。
    白菜のシャキシャキがおいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る