【中華ごま】カニカマ、白菜、キュウリの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにし、耐熱容器に入れる。
蓋をしてレンジで2分加熱し、冷ましておく。 - 2 キュウリは薄い輪切りにし、塩を振っておく。
- 3 1と2の水を絞り、カニカマ、中華ごまを入れて混ぜる。
- 4 マヨネーズを加えて混ぜ、盛り付けてゴマを振る。
- 5 リケンのノンオイル中華ごまを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/06/25 15:52あと一品、お野菜の副菜を足したいなーと思った時に、冷蔵庫の食材でパパッと作れました。
白菜のシャキシャキがおいしいです。