ひき肉の生姜煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、生姜はみじん切りにし、油を熱したフライパンで透き通るまでよく炒める
- 2 野菜に火が通ったら挽き肉を入れ、さらに炒める
- 3 肉に火が通ったら酒、醤油、砂糖、塩、コショウを入れ、強火にして水分を飛ばす
- 4 火をとめ、小麦粉を加えてざっと混ぜる
- 5 容器に取り分けて冷ます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
純金カステラ
基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)