ひき肉の生姜煮 レシピ・作り方

ひき肉の生姜煮
  • 約30分
純金カステラ
純金カステラ
グラタンのトッピングやご飯のおともに

材料(3人分)

  • 合いびき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/4本
  • 生姜 ひとかけ
  • 塩、コショウ 少々
  • サラダ油 少々
  • 醤油 大さじ1~1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、生姜はみじん切りにし、油を熱したフライパンで透き通るまでよく炒める
  2. 2 野菜に火が通ったら挽き肉を入れ、さらに炒める
  3. 3 肉に火が通ったら酒、醤油、砂糖、塩、コショウを入れ、強火にして水分を飛ばす
  4. 4 火をとめ、小麦粉を加えてざっと混ぜる
  5. 5 容器に取り分けて冷ます

きっかけ

佃煮を切らしてしまったので急遽作りました

  • レシピID:1070047488
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る