大根と揚げの煮物 レシピ・作り方
![大根と揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2a4dba86d875c82daa93cc815c9b6714d37ecb1.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて3cm幅の輪切りにし、圧力鍋に入れて水(分量外)をひたひたにそそぎ、蓋をして火にかける
- 2 おもりがまわったら弱火にし、5分加圧する
- 3 自然冷却し、冷めたらザルにあける
- 4 ぶなしめじは石づきを取ってばらばらにばらし、ちくわは1cm幅の斜め切りに、油揚げは一口大にカットする
- 5 鍋に大根を戻し、めんつゆ、砂糖、みりん、酒、水を入れて火にかける。沸騰したら一口大に丸めたすり身とぶなしめじ、ちくわ、油揚げを入れ、煮汁が半量ほどになるまで煮たら完成
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません