長芋、納豆、ほうれん草のキムチ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 納豆 2パック
- ほうれん草 1株
- 長芋 5cm
- キムチ 大さじ2〜3
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1程度
- 焼き海苔 1/2枚
作り方
-
1
ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞って短く切る。
長芋は皮を剥いて粗みじん切りにする。
キムチはざく切りにする。 -
2
ボウルに1と納豆を入れ、よく混ぜる。
めんつゆで味を整える。 - 3 盛り付けてちぎった海苔を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません