ほうれん草としめじと卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を切る。
しめじは石付きを取ってほぐす。 - 2 鍋にダシを入れて沸騰させ、しめじと水を絞ってほうれん草を入れてさっと煮る。
- 3 溶いた卵を流し入れ、卵に火が通ったら味噌と生姜で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082021/01/27 16:45夕食に。好評でした。
-
ピッ君01292020/05/25 05:55美味しかったです(*^^*)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)