作り方
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- 1
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- ニラと玉ねぎはみじん切りにし、ひき肉、*とよく混ぜる。
包むまで冷蔵庫に入れておく。
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- 2
- 干しエビは粗みじん切り。
ちんげん菜はざく切りにし、茎と葉に分ける。
長ネギは縦半分に切って斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。
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- 3
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- 鍋にごま油、生姜、干しエビを入れて軽く炒める。
スープと酒を入れて沸騰させ、ちんげん菜の茎を入れる。
茎に火が通ったら醤油、塩、コショウで味を整え、葉を入れてさっと火を通す。
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- 4
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- 水餃子の皮で1を包む。
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- 5
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- 別の鍋にお湯を沸かし、水餃子を5〜6分茹でる。
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- 6
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- 水を切って器に入れ、3をかけ、ネギを乗せる。
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- 7
- お好みで小皿に酢、醤油、ラー油を混ぜて水餃子をつけて食べてください。
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