里芋のミートソースグラタン レシピ・作り方

里芋のミートソースグラタン
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
里芋にミートソースをかけて焼きました。

材料(2〜3人分)

  • 里芋 5〜6個
  • ミートソース 150cc
  • シュレッドチーズ ひとつかみ
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 里芋は上下を切り落とし、柔らかくなる迄蒸して皮を剥く。

    大きいものは一口大に切り、塩を振る。
  2. 2 耐熱容器に里芋を並べ、温めたミートソースをかける。
  3. 3 チーズを乗せ、コショウを挽く。

    グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。

きっかけ

里芋を使って

おいしくなるコツ

ミートソースは自家製でも市販品でもお好みのものでOKです。

  • レシピID:1070047203
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sappu6570
    sappu6570
    2017/10/19 17:42
    里芋のミートソースグラタン
    いつもの煮物とは違ったおいしさ!ちょうどミートソースが余っていて助かりました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る