海老とレンコンとインゲンのピラフ レシピ・作り方

海老とレンコンとインゲンのピラフ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
海老とレンコンの食感が楽しいピラフです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • ブラックタイガー 小さめ80g
  • れんこん 1節
  • インゲン 3〜4本
  • おろしにんにく 少々
  • バター 5g
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 インゲンは1cm長さに切り、2〜3分ゆでてざるに上げる。

    レンコンは粗みじん切りにする。
  2. 2 海老は殻を剥いて背わたを取り、塩少々をふってもみ、水で洗って水を拭き取る。

    再度塩少々をふっておく。
  3. 3 フライパンに1、海老、にんにく、バターを入れ、海老に火が通るまで炒める。
  4. 4 ご飯を入れてよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070047141
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る