豚肉と大根の生姜味噌煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水につけて戻し、軸を取って薄切りにする。
-
2
豚肉にニンニク生姜醤油をまぶす。
生姜は薄切りにする。 -
3
大根は2〜3cm厚さのいちょう切り。
ゴボウは笹掻きにし、水にさらして水を切る。
インゲンは2〜3cm長さに切り、好みの固さにゆでておく。 -
4
フライパンに肉を入れ、こんがり焼き色が付くまで炒める。
生姜、味噌、みりん、ひたひたの水を入れ、水分が少し残る程度になるまで煮る。 - 5 鍋に大根、ゴボウ、椎茸、2、ひたひたの水を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
- 6 蓋を取って煮汁がしっかりした味になるまで煮詰め、インゲンを加えてざっと混ぜて出来上がり。
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