豚肉と大根の生姜味噌煮 レシピ・作り方

豚肉と大根の生姜味噌煮
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
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豚肉と大根で味噌味の煮物です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水につけて戻し、軸を取って薄切りにする。
  2. 2 豚肉にニンニク生姜醤油をまぶす。


    生姜は薄切りにする。
  3. 3 大根は2〜3cm厚さのいちょう切り。

    ゴボウは笹掻きにし、水にさらして水を切る。

    インゲンは2〜3cm長さに切り、好みの固さにゆでておく。
  4. 4 フライパンに肉を入れ、こんがり焼き色が付くまで炒める。

    生姜、味噌、みりん、ひたひたの水を入れ、水分が少し残る程度になるまで煮る。
  5. 5 鍋に大根、ゴボウ、椎茸、2、ひたひたの水を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  6. 6 蓋を取って煮汁がしっかりした味になるまで煮詰め、インゲンを加えてざっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

大根を使って

  • レシピID:1070047094
  • 公開日:2018/01/15
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カテゴリ
大根
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