現在地
 > 

冬瓜と卵のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 2個

  • 冬瓜

    250g

  • 青ネギ

    3〜4本

  • 生姜(千切り)

    小さじ1

  • だし

    3カップ

  • 小さじ1/2程度

  • 醤油

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • 片栗粉

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冬瓜と卵のスープ
  • 100円以下

冬瓜と卵で優しい味のスープです。

作り方

  • 1

    冬瓜はワタと皮を取り、一口サイズに切る。

    ネギは斜め切りにする。

  • 2

    鍋にだし、冬瓜、生姜、塩、みりんを入れ、冬瓜が柔らかくなるまで煮る。

  • 3

    醤油を加え、味が薄かったら塩(分量街)を足す。

    倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れる。

  • 4

    ネギを入れてさっと火を通す。

きっかけ

冬瓜を使って

レシピID: 1070047020

公開日:2018.09.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲冬瓜と卵のスープのページ上部へ