冬瓜と卵のスープ レシピ・作り方

冬瓜と卵のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
冬瓜と卵で優しい味のスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冬瓜はワタと皮を取り、一口サイズに切る。

    ネギは斜め切りにする。
  2. 2 鍋にだし、冬瓜、生姜、塩、みりんを入れ、冬瓜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 醤油を加え、味が薄かったら塩(分量街)を足す。

    倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れる。
  4. 4 ネギを入れてさっと火を通す。

きっかけ

冬瓜を使って

  • レシピID:1070047020
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る