小松菜とパプリカ粉の焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
小松菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
うどんは軽く温めておく。 -
2
フライパンにオリーブオイル、ひき肉、生姜、塩ひとつまみを入れ、肉に火が通るまで炒める。
玉ねぎ、小松菜を加えてさっと炒め、*を入れて軽く炒める。 - 3 うどんを入れて水分がなくなるまで炒め、塩とコショウで味を整えてお皿に盛り付ける。
-
4
フライパンをキレイにし、油を敷く。
卵を割り入れて塩コショウ各少々を振り、好みの加減に焼く。 - 5 うどんに目玉焼きを乗せて出来上がり。
- 6 タマチャンショップのパプリカパウダーを使用しました。
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