小松菜とパプリカ粉の焼うどん レシピ・作り方

小松菜とパプリカ粉の焼うどん
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
パプリカパウダーを使った焼うどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。

    うどんは軽く温めておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ひき肉、生姜、塩ひとつまみを入れ、肉に火が通るまで炒める。

    玉ねぎ、小松菜を加えてさっと炒め、*を入れて軽く炒める。
  3. 3 うどんを入れて水分がなくなるまで炒め、塩とコショウで味を整えてお皿に盛り付ける。
  4. 4 フライパンをキレイにし、油を敷く。

    卵を割り入れて塩コショウ各少々を振り、好みの加減に焼く。
  5. 5 うどんに目玉焼きを乗せて出来上がり。
  6. 6 タマチャンショップのパプリカパウダーを使用しました。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070046944
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る