材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- 木綿豆腐
- 100g
- *おろし生姜
- 小さじ1/2
- *ごま油
- 小さじ1/2
- *味噌
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
- *薄力粉
- 小さじ2
- タマチャンショップのヒマワリの種
- 大さじ1強+小さじ1
- 油
- 少々
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はざっくり割ってざるに入れ、20分ほど水切りする。
ボウルにひき肉、豆腐、*、ヒマワリの種大さじ1強を入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 2等分して形を整え、ヒマワリの種小さじ1をトッピングする。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き、種をつけた面を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼く。
裏返して水を加え、蓋をして中火で水分がなくなるまで焼く。
-
- 4
-
- タマチャンショップのヒマワリの種を使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません