ヒマワリの種入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ヒマワリの種がアクセントの豆腐ハンバーグです。

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
木綿豆腐
100g
*おろし生姜
小さじ1/2
*ごま油
小さじ1/2
*味噌
小さじ1
*塩
小さじ1/3
*薄力粉
小さじ2
タマチャンショップのヒマワリの種
大さじ1強+小さじ1
少々
50cc

作り方

  1. 1
    豆腐はざっくり割ってざるに入れ、20分ほど水切りする。

    ボウルにひき肉、豆腐、*、ヒマワリの種大さじ1強を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    2等分して形を整え、ヒマワリの種小さじ1をトッピングする。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、種をつけた面を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼く。

    裏返して水を加え、蓋をして中火で水分がなくなるまで焼く。
  4. 4
    タマチャンショップのヒマワリの種を使用しました。

きっかけ

ヘルシーに

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする