ナスとニシンの冷やしそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シソは千切り、ネギは薄切りにし、水にさらして水を切る。
-
2
ナスは斜め切りにし、フライパンに入れる。*をかけて蓋をし、1〜2分蒸し焼きにする。
蓋を取って中火で焼き色がつくまで焼く。 -
3
鍋にお湯を沸かし、そばを袋の表示通りに茹でる。
水で洗ってぬめりを取る。 -
4
器にそばをしき、ナスとニシンを乗せ、1をトッピングする。
めんつゆ、わさびを添えて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)