つくねとゴボウとキャベツの3色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
耐熱容器に入れて蓋かラップをし、レンジで5分加熱する。
キャベツの調味料をかけてよく混ぜる。 -
2
ゴボウとニンジンは細切りにする。
ゴボウはさっと水にさらして水を切る。 -
3
フライパンにごま油を敷いて2をさっと炒める。
ゴボウの調味料を加えて水分がなくなるまで炒め、七味唐辛子をふる。 -
4
*をよく混ぜる。
フライパンに油をしき、4を3等分し、丸めてつぶして並べる。
両面中火で焼き色がつくまで焼く。 - 5 ○を入れ、蓋をして中火で2〜3分蒸し焼きにして火を通し、蓋を取って調味料にとろみが付くまで煮絡める。
-
6
器にご飯をしき、キャベツ、ゴボウ、つくねをのせ、残ったタレをかける。
海苔とゴマをトッピングして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません