ピーナッツ黒糖カリントウ レシピ・作り方

ピーナッツ黒糖カリントウ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
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ピーナッツをまぶしたカリントウです。

材料(5〜6人分)

  • *薄力粉 100g
  • *ベーキングパウダー 小さじ1
  • *砂糖 5g
  • *塩 小さじ1/5
  • 15g
  • 35g
  • 揚げ油 適量
  • ○黒砂糖 10g
  • ○砂糖 40g
  • ○水 大さじ1
  • バターピーナッツ 50g

作り方

  1. 1 ボウルに*を入れ、よく混ぜる。

    油と水を加えてひとまとまりになるまでこね、ポリ袋に入れて15分ほど休ませる。
  2. 2 袋に入れたまま麺棒で薄く伸ばす。

    袋を切り開き、4〜5cm長さの7〜8ミリ幅に切る。
  3. 3 フライパンに油を1〜2cm入れて中火にかけ、生地を入れ、薄く色づいたら取り出す。
  4. 4 油を180度に温め、一度揚げた生地を入れ、中火にしてこんがり色づくまで揚げて取り出す。
  5. 5 ピーナッツを丈夫な袋にいれ、麺棒で砕く。
  6. 6 ○をフライパンにいれ、泡が大きくなるまで煮る。
  7. 7 揚げた生地とピーナッツを入れて絡め、オーブンペーパーをしいた天板等に広げて冷ます。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1070046682
  • 公開日:2017/08/27
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