雑穀とにんじんのトマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方

雑穀とにんじんのトマト煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
雑穀入りのトマト煮込みハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、雑穀米、韓国唐辛子粉を入れ、火にかける。沸騰したら中火にしておく。
  2. 2 ニンジンは厚めのいちょう切り、玉ねぎは薄切り。

    トマトは角切り、にんにくは薄切りにし、1に入れる。
  3. 3 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を薄く敷き、3を4等分して形を整えて並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
  5. 5 雑穀米が柔らかく煮えたら4を加え、5分ほど煮る。

    バターを加え、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

雑穀を使って

おいしくなるコツ

雑穀米でやさしいとろみが付きます。

  • レシピID:1070046629
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る