雑穀とにんじんのトマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、雑穀米、韓国唐辛子粉を入れ、火にかける。沸騰したら中火にしておく。
-
2
ニンジンは厚めのいちょう切り、玉ねぎは薄切り。
トマトは角切り、にんにくは薄切りにし、1に入れる。 - 3 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
- 4 フライパンに油を薄く敷き、3を4等分して形を整えて並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
-
5
雑穀米が柔らかく煮えたら4を加え、5分ほど煮る。
バターを加え、味を見て塩とコショウで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)