冬瓜とモロヘイヤの中華風スープ レシピ・作り方

冬瓜とモロヘイヤの中華風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
冬瓜とモロヘイヤをスープにしました。

材料(3人分)

  • 冬瓜 300g
  • モロヘイヤ 1/2袋
  • しめじ 1/4パック
  • 干しえび 大さじ1
  • 薄めの鶏ガラスープ(水でも) 3カップ
  • 塩麹 大さじ1
  • 塩、白コショウ 各適量
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 冬瓜はワタと皮を取り除いて1cm厚さに切る。

    モロヘイヤは葉のみにし、ざく切りにする。

    しめじは石付きを取ってほぐす。

    干しえびはざく切りにする。
  2. 2 鍋にスープ、冬瓜、干しえび、塩麹を入れ、冬瓜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 しめじを入れてさっと煮、塩とコショウで味を整える。

    モロヘイヤ、ごま油を入れてさっと火を通して出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070046620
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)モロヘイヤスープモロヘイヤ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る