ジャガイモとワケギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて1cm厚さの半月切り、ワケギは2cm長さに切る。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。 - 2 鍋にジャガイモ、油揚げ、水、だしパックをいれて火にかける。沸騰したら中火にし、ジャガイモに火が通るまで煮る。
- 3 ワカメを入れて戻るまで置き、ワケギを入れてさっと煮る。味噌で味を整える。
きっかけ
今日のみそ汁
おいしくなるコツ
ダシはお好みのものを使ってください。油揚げは油抜きして切ったものを冷凍しておくとすぐに使えて便利です。
- レシピID:1070046602
- 公開日:2018/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません