豚肉と水菜のお焼き レシピ・作り方

豚肉と水菜のお焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豚肉と水菜で卵多めのふんわりお焼きです。

材料(2〜3人分)

  • 豚薄切り肉 50g
  • 水菜 1/2袋
  • ピーマン 1個
  • 2個
  • 薄力粉 50g
  • 小さじ1/5
  • 小さじ1
  • お好み焼きソース 大さじ1程度
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 豚肉はざく切り、

    水菜は短く切る。種を取ったピーマンは1cm角切りにする。
  2. 2 ボウルに1、卵、薄力粉、塩をいれ、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を敷いて2を流し、蓋をして中火弱で3〜4分焼く。

    裏返して2〜3分焼いて火を通す。
  4. 4 お皿に移し、ソースを塗り、ゴマを振る。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070046519
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る