水菜とモヤシの梅白和え レシピ・作り方

水菜とモヤシの梅白和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
水菜とモヤシを梅干しと豆腐の衣で和えました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 水菜はざく切り、モヤシは根が気になったら取る。

    耐熱容器に上記を乗せ、蓋をしてレンジで3分加熱する。
  2. 2 ボウルに豆腐と梅干しを入れてよく混ぜる。
  3. 3 1の水を切って加え、ごま油もかけてよく混ぜる。塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070046498
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし梅干し水菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る