栗こかぼちゃとれんこんの揚げ南蛮漬け レシピ・作り方

栗こかぼちゃとれんこんの揚げ南蛮漬け
  • 約15分
  • 500円前後
弘果フレッシュ便
弘果フレッシュ便
甘い栗こかぼちゃと、ピリ辛のハーモニーが食欲をそそる一品です♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 200g
  • れんこん 200g
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • A:にんにく(みじん切り) 1片
  • A:赤唐辛子(輪切り) 1/2~1本
  • A:しょうゆ 大さじ4
  • A:酢 大さじ2
  • A:砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタと種を取り、1㎝の厚さにスライスし ます。れんこんは皮をむき、1㎝幅の半月切りにし、酢水に5~10分さらして水気を切っておきます。
  2. 2 ボウルにⒶを混ぜてタレを作っておきます。
  3. 3 ①に片栗粉をまぶし、熱した揚げ油に入れて揚げます。
  4. 4 揚げたてをタレにさっとからませて、器に盛ってできあがり。

きっかけ

栗こかぼちゃのおいしいレシピをご紹介!

  • レシピID:1070046476
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
栗こかぼちゃとれんこんの揚げ南蛮漬け
弘果フレッシュ便
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る