栗こかぼちゃと毛豆のおはぎ レシピ・作り方

栗こかぼちゃと毛豆のおはぎ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
弘果フレッシュ便
弘果フレッシュ便
青森の秋の味覚 栗こかぼちゃと毛豆を使ったおはぎです

材料(約4人分)

  • 栗こかぼちゃ 150g
  • A:砂糖 大さじ5
  • A:塩 少々
  • もち米 1合
  • 毛豆 (薄皮をむいて茹でたもの) 150g
  • B:砂糖 大さじ4
  • B:塩 少々

作り方

  1. 1 炊飯器でもち米を炊きます。
  2. 2 栗こ南瓜はワタと種を取り、水をはった鍋に入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮ます。煮えたら皮をのぞき、こし器などで裏ごしし、Ⓐと合わせてゴムべらで混ぜます。
  3. 3 毛豆はすりつぶしてⒷと一緒に鍋に入れ、火にかけて練ります。砂糖が溶けたら火を止めます。
  4. 4 炊けたもち米を丸め、かぼちゃあん、毛豆あんで包んでできあがり。

きっかけ

美味しい栗こかぼちゃのレシピをご紹介!

  • レシピID:1070046479
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
栗こかぼちゃ 毛豆 おはぎ 枝豆
料理名
栗こ南瓜と毛豆のおはぎ
弘果フレッシュ便
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る