ゆず入り紅白黄なます レシピ・作り方

ゆず入り紅白黄なます
  • 約15分
  • 300円前後
弘果フレッシュ便
弘果フレッシュ便
冬季限定のふかうら雪人参を美味しくいただくために考えた栄養満点レシピ!

材料(3人分)

  • 大根 200g
  • にんじん 30g
  • 生菊 1/3パック
  • 小さじ1
  • らっきょう酢(A) 50~100cc
  • 酢(A) 50~100cc
  • 赤とうがらし(輪切り)(A) 5~6個
  • ゆず皮、ゆず汁(A) 適量

作り方

  1. 1 大根、にんじんは皮をむいてせん切りにし、それぞれ塩少々を入れて混ぜ、半日ほどおきます。生菊は沸騰したお湯に酢を入れ、さっとゆでて水にさらし、水気を切ります。
  2. 2 大根、にんじんは水気をしぼり、ボウルに入れ、生菊、Ⓐ、ゆず汁を加えて混ぜます。(少し時間を置くと味が染み込みます)
  3. 3 器に盛りつけ、せん切りにしたゆず皮を散らしてできあがり。

きっかけ

お正月だけではなく食べたいなますのレシピです

おいしくなるコツ

お好みで塩分やお酢を調節してみてください

  • レシピID:1070048739
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なますにんじん大根
関連キーワード
なます 紅白なます ふかうら雪人参 にんじんレシピ
弘果フレッシュ便
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チヨヨ
    チヨヨ
    2018/01/12 16:35
    ゆず入り紅白黄なます
    らっきょう酢と鷹の爪を入れるのははじめですが、甘味にピリ辛がアクセントになっていて美味しく食べやすかったです。とてもいい箸休めになりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る